Столярные, древесно-стружечные плиты, а также клееную и облицовочную фанеру хранят в помещениях или под навесами, защищая материалы с боков щитами. Хранение этих материалов должно быть организовано таким образом, чтобы они не утратили своих свойств и прежде всего не подвергались увлажнению. Исключение составляет облицовочная фанера, которую нужно хранить в помещениях с влажностью воздуха 80-90%. Поэтому склады сухих материалов для создания определенной температуры и влажности воздуха нужно оборудовать обогревательными и вентиляционными приспособлениями.
Внутри помещений температура должна быть около 15°, относительная же влажность воздуха 60-70%. Плиты и клееную фанеру укладывают в стопы наглухо (лист к листу). Высота стопок зависит от способа укладывания и высоты помещения. При ручном укладывании высота стопок не должна превышать 2 м. Каждая стопка должна содержать плиты и клееную фанеру одного типа, формата, толщины, вида и сорта.
Облицовочную фанеру доставляют на мебельное предприятие в пачках по нескольку десятков листов. Листы эти получают из одной колоды и укладывают в пачку в той очередности, в какой они были сделаны. Пачки облицовочной фанеры укладывают в стопки одна на другую. Между несколькими пачками вкладывают прокладки, которые увеличивают статичность стопок.
Величина стопок сухих материалов зависит от размеров плит, листов и пачек отдельных материалов.
Размещение стопок вне складов должно обеспечивать удобный доступ к каждой стопке; это зависит от способа укладки и вида транспорта. Стопки укладывают вручную или механизированным путем, например при помощи конвейерных тележек с вилочными захватами.
Для перевозок материалов внутри склада применяют ручные конвейерные тележки, рельсовые тележки, а также аккумуляторные и дизельные автопогрузчики.